Asien-Kotelett
1 Chilischote; entkernt, fein gewürfelt | ||
1 geh. TL Öl | ||
2 Schweinekoteletts je ca. 220 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 geh. TL Ingwer, frisch fein gehackt | ||
1 Limette; Saft davon | ||
1 Orange; Saft davon | ||
5 Korianderstiele das gehackte Grün |
Zubereitung:
Pfanne mit Öl einpinseln.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben, mit scharfem
Messer Fettschicht einritzen. Bei starker Hitze von beiden Seiten
anbraten.
Hitze reduzieren, Chili und Ingwer zufügen und Koteletts in 6-8
Minuten fertig braten.
Koteletts heraus nehmen und warm stellen.
Limetten- und Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten einkochen
lassen, über die Koteletts giessen.
Mit Koriander bestreuen und servieren.
dazu: Kartoffel-Gurken-Salat
:erfasst: tom
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