Glasierte Ente
1 Barbarie-Ente (2,2 kg, küchenfertig) | ||
Salz & Pfeffer | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
500ml Entenfond (Glas) | ||
4tb Quittengelee | ||
0.125l Cassis | ||
3tb Balsamessig | ||
2tb Heller Saucenbinder (evtl. mehr) | ||
150g Sahnejoghurt |
Zubereitung:
Ente waschen, innen und aussen salzen und pfeffern. Mit Küchengarn
umbinden, auf den Rost des Backofens legen. Die Saftpfanne
darunterstellen. Die Ente im heissen Backofen bei 180 Grad C ( Gas 2-
3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 1/2 Stunden garen.
Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob zerteilen und nach 1 1/2 Stunden
in die Saftpfanne geben. Den Fond nach und nach dazugiessen.
Quittengelee, Cassis und Balsamico aufkochen, die Ente 20 Minuten vor
Ende der Garzeit gleichmässig damit bepinseln.
Ente tranchieren und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb giessen
und das Fett entfernen. Fond aufkochen. Saucenbinder mit Joghurt
glattrühren, in den Fond geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Dazu passen Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelklösse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelbögen
Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiss gut miteinander verkneten. Der Eiweissanteil muss eventuell noch etwas erhöht w ...
Mandelbögen
Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen un ...
Mandelbögli
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen. Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm ...
Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiss gut miteinander verkneten. Der Eiweissanteil muss eventuell noch etwas erhöht w ...
Mandelbögen
Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier unterheben. Mehl und Mandeln mischen un ...
Mandelbögli
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen. Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe