Glasierte Entenbrust mit Rambutanen
2 Entrebrüste a je 300 gmit Haut, ohne Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Glasur: | 1tb Bienenhonig | |
1ts Englisches Senfpulver | ||
Sauce: | 125ml Wasser | |
3tb Zucker | ||
3tb Essig | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Sojasauce | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Ketchup | ||
4dr Sesamöl | ||
2 Prise Sambal Oelek | ||
1ts Frischer Ingwer gerieben | ||
Salz | ||
16 Rambutane |
Zubereitung:
Die Sauce kann man etwas im voraus machen: das Wasser mit dem Essig
und dem Zucker aufkochen, die Speisestärke mit der Sojasauce
anrühren. Den durchgepressten Knoblauch und das Ketchup zusammen
verrühren und zum Wasser geben. Aufkochen und mit der
Soja-Speisestärkemischung binden. Mit den übrigen Zutaten
abschmecken. Warm halten.
Die Haut der Entenbrüste gitterartig einschneiden und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Eine Bratpfanne erhitzen, die Brüste mit der
Hautseite nach unten in die Pfanne legen und braten, bis das Fett
ausgetreten ist, dann wenden. Während 8 bis 10 Minuten unter
häufigem Wenden fertig braten.
Inzwischen die Rambutane schälen und entkernen.
Die Entenbrüste herausnehmen und auf ein Abtropfgitter setzen. Den
Bienenhonig mit dem Senfpulver vermischen und die Hautseite der
Brüste damit einreiben; unter der Grillschlange kurz glasieren.
Danach 4 bis 5 Minuten rühren lassen.
Die Rambutane in der Sauce vorsichtig 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Die Brüste in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Teller mit den
in der Sauce erwärmten Rambutane anrichten.
* Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Rambutan, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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