Glasierte Hähnchenkeulen
4lg Hähnchenkeulen (a ca 300 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
750g Kartoffeln | ||
375g Möhren | ||
1ts klare Hühnerbrühe (Instant) | ||
1ts getrockneter Majoran | ||
500g Zucchini | ||
1 Zwiebel | ||
2tb flüssiger Honig | ||
0.5ts Rosenpaprika |
Zubereitung:
Keulen waschen, trockentupfen und würzen. Auf die Fettpfanne legen,
Öl darüberträufeln. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft:
175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten anbraten.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren
schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln und
Möhren um die Keulen verteilen. Brühe in knapp 200 ml heissem Wasser
auflösen und angiessen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
und alles weitere ca. 30 Minuten garen.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen,
würfeln. Beides mit auf die Fettpfanne legen. Honig und Paprika
verrühren.
Hähnchenkeulen damit bestreichen und alles weitere 15-20 Minuten zu
Ende garen. Keulen und Gemüse auf einer Platte anrichten.
Getränk: kühler Cidre Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden. Pro
Portion ca. 650 kcal / 2730 kJ.
Quelle: Bella 32/1997
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