Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf
800g Kabeljaufilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
Marinade: | 2tb Sherry | |
1tb Sesamöl | ||
2ts Ingwer fein gehackt odergerieben | ||
1tb Knoblauch feingehackt oderdurchgepreßt | ||
4 Chilischoten frisch,scharf, möglichst rot undgrün | ||
0.5ts Zucker | ||
1ts Thailändische Fischsauce | ||
Außerdem: | Thaibasilikum | |
Koriandergrün | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
100g Sojabohnenkeime | ||
Erfasst Am 06. 07. 99 Von: | Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner-Duttenhofer |
Zubereitung:
Die Fischfiletstücke in grosse Würfel teilen, a jeweils 3-4
Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten eine
Marinade rühren, die Würfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie
schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen
die abgezupften Blätter vom Koriandergrün, Thaibasilikum, feine
Ringe von Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.
Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem
dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die
Fischwürfel darin etwa 5-8 Minuten garen.
Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und
würzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce
und Sesamöl angemacht ist.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchensäckchen
1. Für den Teig Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. 2. Während der Pfannkuchente ...
Pfannkuchenteig I
Die Milch langsam in das Mehl rühren bis ein glatter Teig entsteht, dann die zwei Eier und eine Prise Salz hinzufüge ...
Pfeffer - Die kleinen scharfen Beeren
Seit etwa 4000 Jahren ist Pfeffer bekannt und seitdem auch das begehrteste Gewürz überhaupt. Schwarze und weisse Pfeffer ...
1. Für den Teig Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. 2. Während der Pfannkuchente ...
Pfannkuchenteig I
Die Milch langsam in das Mehl rühren bis ein glatter Teig entsteht, dann die zwei Eier und eine Prise Salz hinzufüge ...
Pfeffer - Die kleinen scharfen Beeren
Seit etwa 4000 Jahren ist Pfeffer bekannt und seitdem auch das begehrteste Gewürz überhaupt. Schwarze und weisse Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe