Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf

  800g Kabeljaufilet
   Salz, Pfeffer
 
Marinade: 2tb Sherry
  1tb Sesamöl
  2ts Ingwer fein gehackt odergerieben
  1tb Knoblauch feingehackt oderdurchgepreßt
  4 Chilischoten frisch,scharf, möglichst rot undgrün
  0.5ts Zucker
  1ts Thailändische Fischsauce
 
Außerdem:  Thaibasilikum
   Koriandergrün
  2 Frühlingszwiebeln
  100g Sojabohnenkeime
 
Erfasst Am 06. 07. 99 Von:  Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner-Duttenhofer



Zubereitung:
Die Fischfiletstücke in grosse Würfel teilen, a jeweils 3-4
Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten eine
Marinade rühren, die Würfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie
schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen
die abgezupften Blätter vom Koriandergrün, Thaibasilikum, feine
Ringe von Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.

Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem
dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die
Fischwürfel darin etwa 5-8 Minuten garen.

Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und
würzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce
und Sesamöl angemacht ist.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildpastete
Vorzugsweise verwendet man eine Terrinenform der im 'Yield' angegebenen Fläche, am besten Le Creuset, sonst eine ova ...
Wildpfeffer
Speckwürfel im Schmortopf auslassen, gewürfeltes Wildfleisch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-10 von allen Seiten anbra ...
Wildpilze - Gold für den Gaumen
Den Gourmets sind sie Gold wert. Die edelsten Wildpilze, die Trüffeln, gelten als teuerstes Lebensmittel der Welt. Preis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe