Glasierte Hühnerbällchen

 
BäLLCHEN: 500g Hühnerbrustfilet gewolft oder fein gehackt
  1 Eigelb
  1tb Fischsauce; oder Sojasauce
  2 Minzezweige, frisch Blättchen gehackt, ei
   Blättchen zur Garnitur beiseite legen
  1tb Zucker
 
GLASUR: 125g Aachener Pflümli; (Zentis)
  3tb Reisessig; oder Weißweinessig
   Minzeblättchen; gehackt
 
DIP: 1 Zucchini; feine Würfel
  3 Thai-Schalotten feine Würfel
  0.5 Paprikaschote, rot feine Würfel
  100g Shiitake-Pilze; Scheiben
  1 Knoblauchzehe; feine Würfel
   Ingwerwurzel; 3-cm-Stück feine Würfel
  1 Chilischote; feine Würfel
  1tb Öl
  4tb Fischsauce; oder Brühe
  4tb Wasser



Zubereitung:
Zutaten für die Bällchen gut vermengen.

Mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen und diese mit feuchten
Händen zu kleinen Bällchen rollen.

In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bällchen
darin in etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Zutaten für die Glasur gut vermischen und die fertigen Bällchen darin
wenden.

Für den Dip Pilze und gewürfelte Zutaten im Öl 2 Minuten dünsten.
Anschliessend mit Fischsauce und Wasser ablöschen, nochmals 2-3
Minuten köcheln lassen.

Bällchen mit dem Dip anrichten und mit restlicher Minze garnieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortilla-Auflauf
1. Für den Fond Brüste und Keulen der Poularde von den Knochen lösen, häuten, würfeln und abgedeckt kalt stellen. D ...
Tortillafladen mit marinierter Hähnchenbrust und Sesamdip
Tortillas kauft man fertig im Supermarkt, Abteilung "Länderküche". Die hellen, dünnen, pfannkuchenähnlichen Fladen s ...
Tortilla-Rollen mit Geräucherter Putenbrust
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe