Ahr-Spätburgunder-Kuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  1 geh. TL Vanillezucker
  4 Eier
  0.5 geh. TL Zimt
  1 geh. TL Kakao
  400g Mehl
  1pk Backpulver
  250ml Rotwein (Ahr- Spätburgunder
  150g Schokoladentropfen
  100ml Rotwein (Ahr- Spätburgunder



Zubereitung:
(*) für 9 Einmachgläser a 290 Milliliter * Für den Teig Butter,
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
* Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver darüber sieben.
* 250 Milliliter Rotwein und Schokolade dazugeben und alle Zutaten
mischen.
* Einmachgläser auf ein Backblech stellen und zur Hälfte mit Teig
füllen (Füllmenge: 160 Gramm).
* Glasränder sorgfältig säubern und im vorgeheizten Backofen bei 160
Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
* Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit 100 Milliliter Rotwein
beträufeln.
* Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschliessen und im
Backofen bei 105 Grad Celsius 30 Minuten sterilisieren.
* Backofentür öffnen und die Gläser bei ausgeschaltetem Ofen
abkühlen lassen.
* Nach 15 Minuten herausnehmen, gut abkühlen lassen und die Klammern
entfernen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnuss-Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse und gehackte Walnüsse zusammenkneten. Nicht zu lange kneten. Masse 1 cm dick ausrollen. 50 g Kuvert ...
Walnußmonde
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 Gra ...
Walnuß-Nugat-Torte
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen mind. 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe