Glasierte Kastanien
400g Kastanien (in Schale), | ||
30g Butter, | ||
3tb Zucker, | ||
150ml Wasser oder Fleischbrühe, | ||
Salz |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Erfasst und aufbereitet von Lothar
-Schäfer
Kastanien kreuzweise einritzen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten
Backofen 10 Minuten backen. Noch heiss schälen, dabei mit einem Tuch
festhalten.
In der zerlassenen Butter Zucker karamellisieren. Die Kastanien darin
unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Wasser oder
Fleischbrühe knapp bedecken und bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten
köcheln lassen. Öfter umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit
beifügen (wenn mit Wasser abgelöscht wird, mit Salz abschmecken). Die
Kastanien sollten in einer sirupartigen Flüssigkeit fertig glasieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenterrine
(*) Für eine Cakeform von ca. 1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Feigen ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch mit Bei
Das Fleisch: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Nac ...
Feine Brokkolicremesuppe
Gegarten und passierten Broccoli in das Kochwasser zurückgeben. 6 Tl alevita zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffe ...
(*) Für eine Cakeform von ca. 1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Feigen ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch mit Bei
Das Fleisch: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Nac ...
Feine Brokkolicremesuppe
Gegarten und passierten Broccoli in das Kochwasser zurückgeben. 6 Tl alevita zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe