Glasierte Kastanien

  400g Kastanien (in Schale),
  30g Butter,
  3tb Zucker,
  150ml Wasser oder Fleischbrühe,
   Salz



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Erfasst und aufbereitet von Lothar
-Schäfer

Kastanien kreuzweise einritzen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten
Backofen 10 Minuten backen. Noch heiss schälen, dabei mit einem Tuch
festhalten.

In der zerlassenen Butter Zucker karamellisieren. Die Kastanien darin
unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Wasser oder
Fleischbrühe knapp bedecken und bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten
köcheln lassen. Öfter umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit
beifügen (wenn mit Wasser abgelöscht wird, mit Salz abschmecken). Die
Kastanien sollten in einer sirupartigen Flüssigkeit fertig glasieren.



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