Glasierte Kastanien
500g Kastanien | ||
1tb Zitronensaft | ||
50g Zucker | ||
100ml Fleischbrühe | ||
2tb Frische Butter |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am
besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den
Zitronensaft darüberträufeln.
Den Zucker karamelisieren. Ebenfalls über die Kastanien träufeln.
Die Fleischbrühe dazugeben. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die
Flüssigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell nochmals etwas
Fleischbrühe beigeben.
Die Butter flüssig machen, darüberträufeln.
Zu Wildfleisch, Lamm- oder Schweinefleisch, Gans oder Ente servieren.
Menge: 6
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Kastanie, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittata mit Erbsen
1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lasse ...
Frittata mit geräucherter Makrele
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten. Den Bac ...
Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen
Die Steinpilze mit reichlich warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dan ...
1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lasse ...
Frittata mit geräucherter Makrele
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten. Den Bac ...
Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen
Die Steinpilze mit reichlich warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe