Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln

  500g Frühkartoffeln;z.B. Nicola
  20g Bratbutter
  2tb Currypulver
   Salz
  600g Kefen; Zuckerschoten
  1 Schalotte
  2tb Sesamsamen
  20g Butter
  1 geh. TL Zucker
  50ml Gemüsebouillon
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergrosse
Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die
Kartoffelwürfelchen beigeben und mit Curry überstäuben. Unter
öfterem Wenden rundum gar und knusprig braten. Mit wenig Salz würzen.

Die Kefen abfädeln und die Schalotte fein hacken. In einer Pfanne ohne
Fettzugabe die Sesamsamen unter ständigem Wenden rösten. In ein
Gefäss geben und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter
schmelzen. Schalotten, Kefen und Zucker hineingeben und gut
durchdünsten. Bouillon dazugiessen und während weniger Minuten
einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kefen kranzförmig anrichten, die Kartoffelwürfelchen in die Mitte
geben und mit dem Sesam überstreuen.

Tipp: auch Lagerkartoffeln können verwendet werden. Diese werden
allerdings geschält und vor dem Braten kurz blanchiert.

Passt zu Lamm, Geflügel, Hackfleischkugeln, Fischspiesschen,
Tofuschnitzel.

Kefen kalt serviert - Wenn Kefen übrigbleiben, können sie in einer
Marinade aus Öl, etwas Essig und Knoblauch aufbewahrt werden.
Serviert werden sie zum Beispiel an einer Sauce aus Joghurt und
Dijon-Senf. Die Marinade kann für grünen Salat verwendet werden, das
Ganze mit Vollkorn-Knoblauch-Croutons überstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Frischkäse-Kuchen
(*) Springform von 20 cm Durchmesser. Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen. Die Gützli in einen Plastikbeutel ...
Schokolade-Frischkäse-Kuchen
(*) Springform von 20 cm Durchmesser. Die Springform gut ausbuttern. Kühl stellen. Die Gützli in einen Plastikbeutel ...
Schokoladen- oder Carobsauce
In 6 EL Milch Speisestärke und Kakao oder Carob anrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und der Vanille ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe