Glasierte Möhren mit Pinienkernen
1kg Möhren | ||
2 Porree-Stangen (Lauch) | ||
2 Knoblauchzehen (2) | ||
1 Knoblauchzehe nach Belieben mehr | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Olivenöl (1) | ||
4ts Zucker | ||
3 Orangen den Saft davon | ||
2tb Balsamessig | ||
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
40g Pinienkerne | ||
2bn Basilikum | ||
1 Baguette | ||
50ml Wasser, (3) |
Zubereitung:
Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben
schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten.
Zucker unterrühren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser
(3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam
abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu
Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden.
Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem
restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen.
Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum
anrichten. Brot dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3 bis 4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital erfasst von: I. Benerts
: : 14.01.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in e ...
Broccoli-Dip (z.B. zu Gemüse, grilliert)
Broccoli im Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Broccoli und etwas Dickmilch pürie ...
Broccoli-Eintopf
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fra ...
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in e ...
Broccoli-Dip (z.B. zu Gemüse, grilliert)
Broccoli im Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Broccoli und etwas Dickmilch pürie ...
Broccoli-Eintopf
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe