Glasierte Möhren mit Pinienkernen
1kg Möhren | ||
2 Porree-Stangen (Lauch) | ||
2 Knoblauchzehen (2) | ||
1 Knoblauchzehe nach Belieben mehr | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Olivenöl (1) | ||
4ts Zucker | ||
3 Orangen den Saft davon | ||
2tb Balsamessig | ||
Jodsalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
40g Pinienkerne | ||
2bn Basilikum | ||
1 Baguette | ||
50ml Wasser, (3) |
Zubereitung:
Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben
schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten.
Zucker unterrühren und karamelisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser
(3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam
abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu
Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden.
Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem
restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen.
Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum
anrichten. Brot dazu reichen.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3 bis 4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital erfasst von: I. Benerts
: : 14.01.97
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