Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen

   1 kg Pastinaken
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  400g Schweinemett
  2tb Paniermehl
  1 Ei
  2tb Öl
  4 Stiele Majoran (evtl. mehr)
  2tb (30 g) Zucker
  2tb (30 g) Butter
  0.5ts Gemüsebrühe, evtl



Zubereitung:
1. Pastinaken waschen, schälen, je nach Grösse evtl. längs halbieren
und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei
auffangen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei
verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett mit
angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne
erhitzen. Frikadellen darin unter öfterem Wenden ca. 12 Minuten
braten.

3. Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zucker in einem
Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Majoran und
evtl. Brühe zufügen, aufkochen. Pastinaken darin ca. 3 Minuten
köcheln, dabei öfter wenden. Abschmecken.

4. Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt
Kartoffelpüree.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:590 2470 23 41 27



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen
Pilze gründlich vorbereiten und ganz klein schneiden, ebenso den Knoblauch. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblau ...
Kartoffel-Hamburger
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschi ...
Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei
Vorbereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Schei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe