Glasierte Putenbrust

 
für 6 Personen: 1.2kg Putenbrust
   Salz
  1cn (425 ml) geschälte Tomaten
  2 Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)
  1.5tb Honig
  1.5tb mittelscharfer Senf
   weißer Pfeffer 3 El Öl
  0.25l klare Hühnersuppe (Instant)
  1kg große weiße Champignons
  30g Butter oder Margarine
  2pk (à 200 g) Schlagsahne 4 El Soßenbinder für helleSoßen
   abgeriebene Muskatnuß
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben.
Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd
200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiße Öl legen und ca. 1
1/4 Stunden braten. Nach 15 Minuten die Hühnersuppe angießen und den Braten
während der Garzeit damit mehrmals beschöpfen.
2. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch
in schmale Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in
Scheiben schneiden.
3. Honig in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Senf
verrühren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der Bratzeit 3-4 mal damit
bestreichen.
4. In der Zwischenzeit Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons
und Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder
einrühren und nochmals aufkochen. Mit Muskat würzen. Zum Schluß die
Tomatenspalten untermischen.
5. Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und kurze Zeit ruhenlassen.
Bratensatz durch ein Sieb in das Champignon-Rahmgemüse gießen. Alles nochmal
aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem
Champignon-Rahmgemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert
servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 2730 Joule/650 Kalorien.
:Zusatz :
: : Arbeitszeit
: : ca. 1 Stunde
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden



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