Glasierte Schokoladenplätzchen
Für den Teig: | 300g Mehl | |
250g Zucker | ||
250g feingeriebene Schokolade | ||
250g geriebene Mandeln | ||
125g Butter oder Margarine | ||
4 Eiweiss | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Butter oder Margarine zum Einfetten | ||
Für die helle Glasur: | 250g gesiebter Puderzucker 2 El. heisses Wasser | |
1ts Kirschwasser | ||
Für die dunkle Glasur: | 125g gesiebter Puderzucker | |
1tb heisses Wasser 3 Tl. Kakaopulver |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee
schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank
ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die
Schokoladenplätzchen damit verzieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 21:34:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Plätzchen, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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