Glasierte Schweinekoteletts

  8 Zweige Frische Minze
  4 Schweinekoteletts, ca. 2 cm dick
  2 Äpfel, z.B. Boskop (evtl. mehr)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Kümmel
  0.5ts Koriander
  1tb Honig
  1ts Dijon-Senf
  4tb Apfelsaft
  1tb Weißweinessig
  1tb Butterschmalz



Zubereitung:
Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Den Fettrand der Koteletts einschneiden bzw. durchtrennen, damit sich
das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Äpfel schälen, achteln und das
Kerngehäuse herausschneiden.

Die Minze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander, Honig, Senf,
Apfelsaft und Essig im Mörser zu einer Paste reiben. Die Koteletts
damit einstreichen und etwa 1 Stunde marinieren.

Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten scharf
anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze in circa
12-15 Minuten fertig braten, dabei die Apfelstücke öfters wenden, sie
sollen noch Biss haben.



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