Glasierte Schweinelendchen mit eingelegten Äpfeln'

  2 Knoblauchzehen
  1 geh. TL Salbei
  1 geh. TL Rosmarin
  2.25kg Schweinelendchen
  2tb Weizenmehl
   Salz
  2tb Pflanzenöl
  1 Zwiebel,geviertelt
  2 Karotten
  1l Äpfel, in Apfelsaft
  1 Suppengrünbund
  200g Sahne
  1tb Senfkörner,gemahlen
   Pfeffer



Zubereitung:
1 Liter Äpfel in pikantem Apfelsaft (Äpfel abtropfen lassen und 2
Tassen des Saftes auffangen) Die Knoblauchzehen mit Salbei und Rosmarin
in einem Mörser zu einer weichen Paste stampfen.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer einritzen und mit der Paste
füllen.
Anschliessend das Fleisch mit einem Küchenfaden zu einer
gleichmässigen Rolle binden und einige Stunden (oder über Nacht) im
Kühlschrank stehen lassen.

Das Schweinefleisch mit Mehl und Salz würzen.
In einem tiefen, feuerfesten Schmortopf das Öl erhitzen, bis es sehr
heiss ist, aber noch nicht raucht, und das Fleisch darin von allen
Seiten anbraten.

Danach das Fleisch auf einen Teller legen und das gesamte Fett bis
auf 1 EL weggiessen.
Im restlichen Fett die Zwiebelstücke und die ganzen Karotten bei
milder Hitze leicht bräunen.

Nun 2 Tassen Apfelsaft dazugeben und aufkochen.
Alle braunen und verbrannten Krümel entfernen und das Fleisch zusammen
mit dem Suppengrün in den Topf geben.
Dann die Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen und das Ganze bedeckt
und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten simmern lassen.

Anschliessend die Kasserolle in einen auf 180o C vorgeheitzten
Backofen schieben und das Fleisch schmoren, dabei häufig mit Fett
übergiessen.

Nach einer Stunde die eingelegten Äpfel dazugeben und die Mischung
ohne Deckel weitere 30 Minuten kochen.

Häufig mit Fett begiessen.
Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen, mit Alufolie bedecken und 20
Minuten ruhen lassen.

Die Äpfel mit einem Schaumlöffel auf einen Teller legen und
warmhalten.
Nun die Zwiebeln, die Karotten und das Suppengrün herausnehmen und
wegwerfen.

Die Flüssigkeit in der Kasserolle auf die Hälfte einkochen.
In einer kleinen Schüssel die Sahne mit dem Senfmehl verrühren und
unter die eingedickte Flüssigkeit schlagen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken, die Sauce durch
ein Sieb in eine vorgewärmte Sauciere streichen.
Anschliessend den Küchenfaden entfernen, das Schweinefleisch in ca.
0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Äpfeln auf
einer Servierplatte reichen.

Die Sauce seperat servieren.

Sie können statt der Äpfel in pikantem Apfelsaft (extra Rezept) auch
getrocknete Apfelringe und süssen oder süsssauren Apfelsaft verwenden.



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