Glasierte Walnüsse

  300g Walnüsse
  200g Zucker
  5 Becher Erdnussöl; zum Fritieren
 
REF:  Stefan Ullmann Chinesisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals
überbrühen und trocken lassen.

In einem Wok das Öl erhitzen und die Nüsse bei geringer Hitze darin
frittieren, bis sie eine leicht gelbe Farbe annehmen. Herausnehmen und
zur Seite stellen.

Ein wenig Öl im Wok belassen, den Zucker hineingeben und bei
steigender Temperatur auflösen. Wenn er eine braune Farbe annimmt,
rasch die Nüsse unterrühren, so dass sie gleichmässig mit einer
Zuckerschicht bedeckt sind. Auf ein Brett geben und mit Stäbchen
(Achtung... heiss...) voneinander trennen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ochsenschwanz-Ragout (Tessin)
Die Rüebli, die Zwiebeln und den Stangensellerie rüsten und klein würfeln. Die Champignons rüsten und fein scheibeln ...
Ofätürli (Innerschweiz)
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser, sollte für 4 Personen reichen. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel ...
Ofätürli (Innerschweiz)-Kartoffelkuchen-
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser, sollte für 4 Personen reichen. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe