Glasierter - Apfel - Schichtkuchen
1kg säürliche Äpfel | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
Rührteig;: | 175g Butter, weiche | |
175g Zucker, | ||
1 Vanillinzucker, | ||
1pn Salz, | ||
0.5 P. unbehandelte Zitronenschale, | ||
(gibts gerieben zu kaufen) | ||
3 Eier, | ||
350g Mehl, | ||
2 Backpulver, | ||
100ml Milch, | ||
Backpapier, | ||
Außerdem;: | 50g Mandelblättchen, | |
2 Aprikosenkonfitüre, | ||
2 Puderzucker, |
Zubereitung:
1) Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm
dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2) Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschalen
zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und
portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3) den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen. 1/3
des Teiges einfüllen und glattstreichen. Apfelscheiben trockentupfen
und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges
Auf die Äpfel geben und darauf glattstreichen. Mit den Übrigen
Apfelringen belegen, restlichen Teig darauf verstreichen.
4) Im heißen Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3)
ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
5) Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mandeln in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen
lassen und auf dem Kuchen verteilen, Mit Puderzucker beträufeln.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 1 3/4 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dachziegel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Daim-Walnuß-Torte
1. Für den Biskuitteig Eigelb mit Wasser und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe weissschaumi ...
Damische Batzen
Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Ei ...
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Daim-Walnuß-Torte
1. Für den Biskuitteig Eigelb mit Wasser und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe weissschaumi ...
Damische Batzen
Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe