Glasierter ChicorÉe
2 Orangen (evtl. mehr) | ||
Pfeffer | ||
8tb Öl | ||
4 Putenschnitzel | ||
300g Möhren | ||
200g Staudensellerie | ||
Salz | ||
2 Chicorée | ||
2ts Honig | ||
30g Puderzucker | ||
2tb Butter | ||
2ts Ingwer (frisch gerieben) | ||
150ml Gemüsefond | ||
3tb Süß-pikante Chilisauce |
Zubereitung:
1. Von 1 Orange die Schale abreiben und von allen 250 ml Saft
auspressen. Die Hälfte der Schale, 100 ml Saft, etwas Pfeffer und 4 El
Öl verrühren, Putenschnitzel damit einreiben, 1 Stunde kalt stellen.
2. Möhren und Sellerie putzen (helle Sellerieblätter beiseite legen),
in dünne Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser 5 Minuten kochen.
Sellerie nach 3 Minuten zugeben. Chicoree längs halbieren, Strunk
keilförmig entfernen. Hälften in breite Streifen schneiden.
3. Honig und Puderzucker in einem grossen Topf goldbraun
karamellisieren. Butter darin schmelzen. Ingwer, übrige Orangenschale,
150 ml Orangensaft und Fond zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 5
Minuten einkochen.
4. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel salzen, bei
starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen (Umluft
180 Grad). Bratsatz mit der Marinade ablöschen, mit der Chilisauce zur
Orangen-Ingwer-Sauce geben, abschmecken. Möhren, Sellerie und Chicoree
unterheben, erhitzen. Gemüse und Schnitzel mit Selleriegrün bestreut
anrichten.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: kcal: 515
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