Glasierter Heilbutt mit Lauch

  4 Scheib. Heilbutt à 200 Gramm (mit Gräte)
   Olivenöl
 
Marinade:: 1bn Petersilie
  0.5 Knoblauchzehe
  4tb Sojasauce
  0.5 geh. TL Honig
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  3tb Olivenöl
 
Lauch:: 3 Lauch
   Butter
  1 frischer Ingwer
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Petersilien-Blätter von den Stängeln zupfen, zusammen mit dem
Knoblauch so fein wie möglich hacken, dann beides in er kleinen
Schüssel zunächst mit der Sojasauce, dem Honig und ein paar Tropfen
Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen, 15 Minuten ziehen
lassen. Dann 3 Esslöffel Olivenöl dazugiessen und alles mit dem
Pürierstab durchmixen, noch einmal 15 Minuten ziehenlassen und danach
die Marinade durch ein Sieb abgiessen. Die Heilbuttscheiben auf beiden
Seiten mit der Marinade bestreichen und stehen lassen.

Den Lauch waschen und putzen, längs halbieren und quer in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden. Dann den Lauch in reichlich kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, (1x aufkochen lassen, durch ein Sieb
abgiessen, und sofort mit kaltem Wasser abspülen), abtropfen lassen.
Schliesslich den Lauch in Butter bei niedriger Hitze dünsten, ca. 5
Minuten, so dass er noch etwas bissfest bleibt. Kurz vor Schluss den
frischen Ingwer reiben, gut mit dem Lauch verrühren, nicht mehr kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Heilbuttscheiben in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei sehr
niedriger Temperatur langsam auf beiden Seiten braten, zweimal wenden.
Wie lang kommt auf die Dicke der Scheiben an, im allgemeinen reichen
maximal 10 Minuten, aber wirklich nur bei sehr niedriger Temperatur.

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m 02-03-06



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