Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)

  1kg Grüner Spargel
   Salz
  50g Butter
   Zucker
  2tb Zitronensaft
  150g Gorgonzola
  1md Tomate
  1tb Petersilie, frisch gehackt
   Pfeffer, grob
   Zitronenmelissen zum garnieren



Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und
den Spargel darin ca. 12 Minuten garen.

Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer
hitzebeständigen Platte anrichten und die Enden mit Gorgonzola
belegen.

Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten
gratinieren.

Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen,
Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen. Mit Zitronenmelisse
garniert servieren.

Pro Portion: 1082 kJ/260 kcal


Quelle: Werbeprospekt von Galbani

erfasst: tom



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