Glasierter Weihnachtsschinken

 
10 Portionen: 2kg Schweineschinken
   gepökelt und leicht geräuchert
   Alufolie
   Gewürznelken
  1tb Honig
  1 Pr. Zimt
  1 Pr. Nelkenpulver
  1tb Bratflüssigkeit
  1cn Aprikosen halbe Frucht (210 ml)
  0.125l Aprikosensaft
  0.125l Bratflüssigkeit
  0.25l Wasser
  2 Schachteln Sauce zum Schweinebraten
  25g Honigkuchen (1 Scheibe)
  2tb Crème fraîche



Zubereitung:
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze
etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise
einschneiden. In die Einschnitte Gewürznelken stecken. Honig, Zimt,
Nelkenpulver mit 1 El Bratenflüssigkeit verrühren, den Schinken damit
bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben.
Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm
stellen. Aprikosensaft mit Bratflüssigkeit und Wasser zum Kochen bringen,
Saucenpulver einrühren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die
Sauce rühren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern.
Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 50 / 92



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