Glasierter Weihnachtsschinken
10 Portionen: | 2kg Schweineschinken | |
gepökelt und leicht geräuchert | ||
Alufolie | ||
Gewürznelken | ||
1tb Honig | ||
1 Pr. Zimt | ||
1 Pr. Nelkenpulver | ||
1tb Bratflüssigkeit | ||
1cn Aprikosen halbe Frucht (210 ml) | ||
0.125l Aprikosensaft | ||
0.125l Bratflüssigkeit | ||
0.25l Wasser | ||
2 Schachteln Sauce zum Schweinebraten | ||
25g Honigkuchen (1 Scheibe) | ||
2tb Crème fraîche |
Zubereitung:
Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze
etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise
einschneiden. In die Einschnitte Gewürznelken stecken. Honig, Zimt,
Nelkenpulver mit 1 El Bratenflüssigkeit verrühren, den Schinken damit
bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben.
Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm
stellen. Aprikosensaft mit Bratflüssigkeit und Wasser zum Kochen bringen,
Saucenpulver einrühren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die
Sauce rühren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern.
Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 50 / 92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten mit Mozzarella
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit E ...
Tomaten mit Mozzarella
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilikumblätte ...
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilik ...
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit E ...
Tomaten mit Mozzarella
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilikumblätte ...
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe