Glasiertes Nuss-Schinkli

  1.5kg Nuss- oder Rollschinkli vorgekocht
  50ml Bourbon Whisky
  2tb Rohrzucker
  3tb Honig
  1 geh. TL Englisches Senfpulver
   Nelken
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer
Marinade verrühren.

Den Schinken in eine feuerfeste Form geben und gleichmässig mit
Marinade bestreichen. Anschliessend mit Nelken bestecken. In den Ofen
geben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Schinken eine
Stunde braten, dabei alle fünfzehn Minuten mit der Marinade
bestreichen.

Den Schinken in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden zehn bis
fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Nach Belieben ein Chutney oder Senffrüchte dazu servieren.

Tipp:

Im Heissluftofen kann man gleichzeitig mit dem Schinken einen
Kartoffelgratin zubereiten.

Die doppelte Menge der Marinade zubereiten, etwas einkochen lassen und
separat als Sauce dazu servieren.



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