Glasiertes SchweinscarrÉ

  1.5kg Schweinscarré
   Salz, Pfeffer
  3tb Sesamöl
  2tb Schalotten (gewürfelt)
  1tb Knoblauch (gewürfelt)
  1tb Frischer Ingwer (gewürfelt)
  1 Prise/n Chilipulver
  1ts Mildes Currypulver
  2tb Kastanienhonig
  0.25l Tomatensaft
  1tb Ketchup
  200ml Fleischbrühe (Glas)



Zubereitung:
1. Das Schweinscarre putzen (Häute und Sehnen abschneiden), mit Salz
und Pfeffer würzen.

2. Das Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Das Carre darin 4-5 Minuten
rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen.

3. Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel ins Bratöl geben und
darin kurz und hell bräunen. Chili- und Currypulver darüberstäuben
und sofort den Honig unterrühren. Jetzt mit Tomatensaft ablöschen,
den Ketchup unterrühren, mit Fleischbrühe auffüllen und salzen. Das
Fleisch in den Bräter setzen (Knochen nach oben) und mit der Sauce
beschöpfen.

4. Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von
unten setzen. Das Fleisch offen bei 200 Grad 55 Minuten braten (Gas 3,
Umluft 1 Stunde bei 180 Grad), dabei zwischendurch immer wieder mit dem
Bratfond übergiessen, damit das Fleisch einen schönen Glanz bekommt.

5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratfond durch ein feines
Sieb giessen und noch etwas einkochen lassen.

6. Das Fleisch aufschneiden, mit der Bratensauce und Pfannengemüse mit
Pilzen servieren.

Getränke-Empfehlung: Dunkles Hefeweizenbier



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