Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
400g Glasnudeln | ||
40g Möhre | ||
40g Lauch | ||
40g Sellerie | ||
(Gemüse in ganz feine Stift geschnitten) | ||
50g Öl | ||
0.1l Sojasauce | ||
0.5bn Korianderblätter | ||
2 Dose/n Kokosmark | ||
0.5 Chilischote | ||
0.25 Vanillestange | ||
1 Staude Zitronengras | ||
3 Blätter Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Ingwer | ||
50g geschlagene Sahne | ||
1tb Palmzucker | ||
Garnitur:: | 4tb eingelegter Ingwer | |
etwas frittierte Korianderblätter | ||
frittierte Möhrenraspel |
Zubereitung:
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten
Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum,
Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner
Flamme köcheln. Anschliessend durchs Sieb passieren und die
geschlagene Sahne einmixen.
Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit
wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig
Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce
sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.
Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe
Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgiessen und mit dem
eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder
Möhrenraspeln garnieren.
Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als
Gemüse gereicht werden.
Getränk Als Getränk passt ein 97-er Cuvee Gewürztraminer Riesling
aus dem Hause Knipser.
(*) Restaurant La Table im Casino Hohensyburg in Dortmund
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/glasnudeln.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauce Espagnole / Vorratssauce
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb gerö ...
Sauce für Spaghetti nach Winzerart
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin anziehen lassen. Tomatenpüree dazuge ...
Sauce zu Fisch
Walnusskerne und Salbeiblätter fein hacken, mit Weisswein und Balsamessig vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zucker absc ...
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb gerö ...
Sauce für Spaghetti nach Winzerart
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin anziehen lassen. Tomatenpüree dazuge ...
Sauce zu Fisch
Walnusskerne und Salbeiblätter fein hacken, mit Weisswein und Balsamessig vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zucker absc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe