Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce

  400g Glasnudeln
  40g Möhre
  40g Lauch
  40g Sellerie
   (Gemüse in ganz feine Stift geschnitten)
  50g Öl
  0.1l Sojasauce
  0.5bn Korianderblätter
  2 Dose/n Kokosmark
  0.5 Chilischote
  0.25 Vanillestange
  1 Staude Zitronengras
  3 Blätter Basilikum
  1 Knoblauchzehe
   Ingwer
  50g geschlagene Sahne
  1tb Palmzucker
 
Garnitur:: 4tb eingelegter Ingwer
   etwas frittierte Korianderblätter
   frittierte Möhrenraspel



Zubereitung:
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten
Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum,
Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner
Flamme köcheln. Anschliessend durchs Sieb passieren und die
geschlagene Sahne einmixen.

Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit
wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig
Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce
sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.

Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe
Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgiessen und mit dem
eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder
Möhrenraspeln garnieren.

Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als
Gemüse gereicht werden.

Getränk Als Getränk passt ein 97-er Cuvee Gewürztraminer Riesling
aus dem Hause Knipser.

(*) Restaurant La Table im Casino Hohensyburg in Dortmund
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/glasnudeln.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce Espagnole / Vorratssauce
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb gerö ...
Sauce für Spaghetti nach Winzerart
Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehen darin anziehen lassen. Tomatenpüree dazuge ...
Sauce zu Fisch
Walnusskerne und Salbeiblätter fein hacken, mit Weisswein und Balsamessig vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zucker absc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe