Glasnudeln mit Sherryhack
2lg Tomaten | ||
0.5bn Basilikum | ||
500g Broccoli | ||
Salz | ||
250g Glasnudeln | ||
3 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwer, walnussgroß | ||
3tb Öl | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
Pfeffer | ||
4tb Trockener Sherry (Fino) | ||
6tb Limettensaft | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
4tb Sojasauce, hell |
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar
Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken,
abtropfen lassen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen
lassen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und
Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten.
Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten.
Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry,
Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.
Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darüber brausen.
Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden,
dann unter das Fleisch mischen.
Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben,
mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt
1. Mit einer Pinzette die restlichen Gräten aus den Karpfenfilets herausziehen. Die Filets kalt abspülen und mit Küch ...
Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln
Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob zerhacken. Die Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwis ...
Karpfenfilet auf Fenchel
Backofen rchtzeitig auf 180-200° C (Umluft 160-180° C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit ...
1. Mit einer Pinzette die restlichen Gräten aus den Karpfenfilets herausziehen. Die Filets kalt abspülen und mit Küch ...
Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln
Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob zerhacken. Die Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwis ...
Karpfenfilet auf Fenchel
Backofen rchtzeitig auf 180-200° C (Umluft 160-180° C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe