Glasnudeln mit Sherryhack

  2lg Tomaten
  0.5bn Basilikum
  500g Broccoli
   Salz
  250g Glasnudeln
  3 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1Sk Ingwer, walnussgroß
  3tb Öl
  500g Hackfleisch, gemischt
   Pfeffer
  4tb Trockener Sherry (Fino)
  6tb Limettensaft
  1 Prise/n Zucker
   Cayennepfeffer
  4tb Sojasauce, hell



Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar
Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken,
abtropfen lassen.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen
lassen.

Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und
Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten.
Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten.
Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry,
Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.

Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darüber brausen.
Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden,
dann unter das Fleisch mischen.

Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben,
mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen mit Gemüsestreifen Gegrillt
1. Mit einer Pinzette die restlichen Gräten aus den Karpfenfilets herausziehen. Die Filets kalt abspülen und mit Küch ...
Karpfen Polnisch mit Baby-Ananas-Kartoffeln
Karpfen waschen, trockentupfen und filieren. Die Gräten grob zerhacken. Die Filets enthäuten. Dazu mit dem Messer zwis ...
Karpfenfilet auf Fenchel
Backofen rchtzeitig auf 180-200° C (Umluft 160-180° C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe