Glasnudelsalat auf Chinakohl
0.5sm Chinakohl | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2tb Apfel-; oder Obstessig | ||
1ts Zucker | ||
1 Prise/n Sambal Oelek;; oder Cayennepfeffer | ||
100g Glasnudeln | ||
150g Rotbarschfilet; oder Kabeljau | ||
4tb Sojasauce | ||
1 Rote Chilischote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Garnelenfleisch; gekocht oder Krabbenfleisch | ||
3 Stange/n Staudensellerie | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Chinakohl, putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen
schneiden. Mit Salz etwas mürbe kneten.
Essig, Zucker, 2 EL Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl
träufeln. Glasnudeln garen, abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfilet in einen
Drahtsiebeinsatz legen. 1/8 l Wasser mit 2 EL Sojasauce mischen.
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote ausspülen, in
feine Ringe teilen, ins Wasser geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit
dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min.
dämpfen.
Fisch herausheben, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zwiebeln
putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerie
putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel
geben, mit Nudeln mischen, Fisch und Garnelen hinzufügen, auf dem
Chinakohl anrichten.
Zitronensaft mit 2 EL Sojasauce verrühren, übriges Öl hinzugeben und
gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit
würzen, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das à ...
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfereis
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Misch ...
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das à ...
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfereis
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe