Glasnudelsalat auf Chinakohl

  0.5sm Chinakohl
  4tb Pflanzenöl
  2tb Apfel-; oder Obstessig
  1ts Zucker
  1 Prise/n Sambal Oelek;; oder Cayennepfeffer
  100g Glasnudeln
  150g Rotbarschfilet; oder Kabeljau
  4tb Sojasauce
  1 Rote Chilischote
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Garnelenfleisch; gekocht oder Krabbenfleisch
  3 Stange/n Staudensellerie
  1 Zitrone; den Saft
  1 Stängel Zitronengras
  1ts Salz



Zubereitung:
Chinakohl, putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen
schneiden. Mit Salz etwas mürbe kneten.

Essig, Zucker, 2 EL Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl
träufeln. Glasnudeln garen, abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfilet in einen
Drahtsiebeinsatz legen. 1/8 l Wasser mit 2 EL Sojasauce mischen.

Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote ausspülen, in
feine Ringe teilen, ins Wasser geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit
dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min.
dämpfen.

Fisch herausheben, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zwiebeln
putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerie
putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel
geben, mit Nudeln mischen, Fisch und Garnelen hinzufügen, auf dem
Chinakohl anrichten.

Zitronensaft mit 2 EL Sojasauce verrühren, übriges Öl hinzugeben und
gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit
würzen, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das à ...
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfereis
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Misch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe