Glasnudelsalat mit Fleisch und Garnelen, Yam Wunsen
1 mittl. Zwiebel | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Stengel frischer Koriander | ||
5 Mu-Err-Pilze getrocknet | ||
5 Frische Chilischoten Thailändische | ||
3tb Fischsauce | ||
3tb Zitronensaft | ||
1tb Zucker | ||
100g Glasnudeln | ||
100g Gemischtes Hackfleisch | ||
100g Grössere Garnelen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, diese noch einmal
halbieren. Den Schnittlauch und den Koriander waschen und grob hacken.
Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 Minuten quellen
lassen. Das Wasser abgiessen und die Pilze kleinschneiden.
Die Chilis waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit der
Fischsauce, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Salatschüssel geben
und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Glasnudeln mit warmen Wasser bedecken und etwa zehn Minuten
einweichen, dann in kochendem Wasser eine halbe Minute blanchieren.
Abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere einige Male
durchschneiden. Die Garnelen eventuell schälen und putzen.
Den Boden eines mittelgrossen Topfes mit Wasser bedecken und dieses
aufkochen lassen. Das Hackfleisch und die Garnelen hinzugeben und etwa
eine Minute kochen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten in die Salatschüssel geben und sorgfältig mischen. Eventuell
noch mit Zitronensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken.
Zubereitung ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 150 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller, 19.08.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Vorspeise, Hack, Garnelen, Gemüse, Thailand,
P4
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