Glasnudelsalat mit Hackfleisch

  50g Glasnudeln
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Chilischoten
  3 Frühlingszwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  1bn Koriandergrün
  1bn Basilikum
  3tb Öl
  150g Hackfleisch
  50g Erdnüsse ; oder Cashewkerne
  3tb Sesamöl; oder Erdnussbutter
  1tb Zitronensaft
  1ts Sojasauce
   Pfeffer
  1ts Zucker
 
Erfasst Am 23.11.99 Von:  Petra Holzapfel Maria Pereth Spontane Gelage
   Couchpotatös + Fernsehfreaks



Zubereitung:
Bevor's richtig losgeht:
:Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
:Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
:Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
:Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
:Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
:Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
:Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken

Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten,
das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote. Kurz
andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der Frühlingszwiebeln zu
den Glasnudeln geben, ebenso die Hackfleischmischung und die Erdnüsse
oder Cashewkerne. Alles mischen.

Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's
schön sämig), über den Salat giessen und alles vermischen.
Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.

Anmerkung Petra: Veränderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach
Packungsvorschrift, 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g Hackfleisch, 30 g
Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch angebraten, dann Hack
dazu.

Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer
Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum
verwendet.



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