Glasnudelsalat mit Hackfleisch

  50g Glasnudeln
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Chilischoten
  3 Frühlingszwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  1bn Koriandergrün
  1bn Basilikum
  3tb Öl
  150g Hackfleisch
  50g Erdnüsse ; oder Cashewkerne
  3tb Sesamöl; oder Erdnussbutter
  1tb Zitronensaft
  1ts Sojasauce
   Pfeffer
  1ts Zucker



Zubereitung:
Bevor's richtig losgeht:

:Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
:Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
:Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
:Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
:Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
:Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
:Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken

Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten,
das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote.
Kurz andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der
Frühlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die
Hackfleischmischung und die Erdnüsse oder Cashewkerne. Alles mischen.

Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's
schön sämig), über den Salat giessen und alles vermischen.
Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.

Anmerkung Petra: Veränderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach
Packungsvorschrift vorbereitet) 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g
Hackfleisch, 30 g Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch
angebraten, dann Hack dazu.

Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer
Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum
verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thai-Style Rump Steak und Basilikum
Öl im Wok erhitzen bis es richtig heiss ist und die Hälfte der Basilikumblätter ca. 1 Minute frittieren. Sie sollen t ...
Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeer ...
Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe