Glasnudelsalat mit Hackfleisch
50g Glasnudeln | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Chilischoten | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1bn Koriandergrün | ||
1bn Basilikum | ||
3tb Öl | ||
150g Hackfleisch | ||
50g Erdnüsse ; oder Cashewkerne | ||
3tb Sesamöl; oder Erdnussbutter | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Bevor's richtig losgeht:
:Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
:Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
:Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
:Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
:Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
:Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
:Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken
Glasnudeln in ein Sieb giessen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten,
das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote.
Kurz andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der
Frühlingszwiebeln zu den Glasnudeln geben, ebenso die
Hackfleischmischung und die Erdnüsse oder Cashewkerne. Alles mischen.
Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's
schön sämig), über den Salat giessen und alles vermischen.
Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.
Anmerkung Petra: Veränderte Mengen verwendet: 100 g Glasnudeln (nach
Packungsvorschrift vorbereitet) 1 rote, 1 gelbe Paprika, 250 g
Hackfleisch, 30 g Ingwer, gerieben. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch
angebraten, dann Hack dazu.
Sauce aus 3-4 tb Zitronensaft, 3-4 tb Sojasauce, einige Spritzer
Fischsauce, 1 pn Zucker, 2 tb Sesamöl. Kein Koriander und Basilikum
verwendet.
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