Asperges au Safran / Spargel mit Safran
1kg Spargel, grün weißer Spargel geht auch | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
Mußkatnuß; frisch gerieben | ||
7 Safranfäden; (bis 8) | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d.M. |
Zubereitung:
Die Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten
Enden abschneiden. Waschen.
In sprudelndem Salzwasser oder in Wasserdampf etwa 10 Minuten garen
lassen. Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht
biegen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln dünsten, sie
dürfen nicht braun werden.
Spargestangen und Safran zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten
bedeckt köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer
Prise Muskat bestreuen; etwa 10 Minuten bedeckt und auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen.
Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Bohnen
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden entf ...
Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser a ...
Gratinierte Brokkoliröschen Mit Scampi
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser a ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden entf ...
Gratinierte Brokkoliröschen mit Scampi
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser a ...
Gratinierte Brokkoliröschen Mit Scampi
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe