Asperges au Safran / Spargel mit Safran

  1kg Spargel, grün weißer Spargel geht auch
  2tb Olivenöl
  2 Frühlingszwiebeln; gehackt
   Mußkatnuß; frisch gerieben
  7 Safranfäden; (bis 8)
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.



Zubereitung:
Die Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten
Enden abschneiden. Waschen.

In sprudelndem Salzwasser oder in Wasserdampf etwa 10 Minuten garen
lassen. Sie müssen noch leicht knackig sein und dürfen sich nicht
biegen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln dünsten, sie
dürfen nicht braun werden.

Spargestangen und Safran zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten
bedeckt köcheln lassen. Dann wenden, salzen, pfeffern und mit einer
Prise Muskat bestreuen; etwa 10 Minuten bedeckt und auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen.

Auftragen, wenn sie leicht goldbraun geworden sind.


:erfasst: tom



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