Glasnudelsuppe mit Eierblumen

  1 Stange Sellerie
  0.5 Bd. Schnittlauch
  2 Eier
  40g Glasnudeln
  1l Geflügelbrühe
  1 Prise Ingwerpulver
  1 Spur Zimtpulver
  1 Spur Anis gemahlen
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schüssel
mit einem Schneebesen verrühren.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, kurz darin aufquellen
lassen. Nach Wunsch mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.

Geflügelbrühe mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Sellerie darin
aufkochen. Eier hineinrühren. Topf sofort von der Kochstelle nehmen.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Glasnudeln abgiessen und gut trockenschwenken. Mit den
Schnittlauchröllchen auf heissen Tellern verteilen, Suppe darüber
giessen.

* Quelle: B. Rias-Bucher, J. Lafer Kochen wie in Asien
Zabert 1991 ISBN 3 924678 31 6
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 15 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Suppe, Klare, Glasnudel, China, P4



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