Glasnudelsuppe Sop Bihun

  500g Rinderfleischknochen
  250g Hühnerklein
  2l Wasser
   Salz
  100g Glasnudeln
  30g getrocknete chin. Morcheln
  100g Karotten
  1 Bd. Lauchzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Stck. Ingwerwurzel
  100g Bambussprossen
  100g rote Paprika
  50g Sojabohnenkeimlinge
  4tb Sojasosse
   Sambal Oelek
   (1/2 Tl. Glutamat)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen
bringen, ca. 1 Std. kochen lassen.

Glasnudeln, Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser
einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.

Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen in dünne
Scheiben schneiden, Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden. Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe
nehmen. Von den Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zurücklassen,
sonst alles Gemüse und Sojabohnenkeimlinge in die Brühe geben,
15 Min. köcheln lassen.

Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die
Brühe geben. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls
zufügen.

Mit Sojasosse, Sambal Oelek (1/2 Tl. Glutamat), Salz und Pfeffer
abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.

** From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 23 Jun 1994
e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de

Erfasser: Adrian

Datum: 16.08.1994

Stichworte: Chinesisch, Asien, Suppen



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