Glasnudelsuppe Sop Bihun
500g Rinderfleischknochen | ||
250g Hühnerklein | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
100g Glasnudeln | ||
30g Getrocknete chin. Morcheln | ||
100g Karotten | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stck. Ingwerwurzel | ||
100g Bambussprossen | ||
100g Rote Paprika | ||
50g Sojabohnenkeimlinge | ||
4tb Sojasosse | ||
Sambal Oelek | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca.
1 Std. kochen lassen.
Glasnudeln und getrocknete chin. Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in
heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit
klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Karotten in Scheiben , Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehen fein hacken. Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben
schneiden. Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden.
Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen.
Von den Lauchzwiebeln etwa zum Garnieren zurücklassen, sonst alles Gemüse
und Sojabohnenkeimlinge in die Brühe geben, 15 Min. köcheln lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die Brühe
geben.
Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zufügen. Mit
Sojasosse, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und restliche
Lauchzwiebeln darüberstreuen.
* Quelle: Gepostet von Adrian Schwegler@2:240/5370
textlich überarbeitet
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Glasnudel, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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