Glasnudelsuppe Sop Bihun

  500g Rinderfleischknochen
  250g Hühnerklein
  2l Wasser
   Salz
  100g Glasnudeln
  30g Getrocknete chin. Morcheln
  100g Karotten
  1 Bd. Lauchzwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Stck. Ingwerwurzel
  100g Bambussprossen
  100g Rote Paprika
  50g Sojabohnenkeimlinge
  4tb Sojasosse
   Sambal Oelek
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca.
1 Std. kochen lassen.

Glasnudeln und getrocknete chin. Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in
heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit
klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Karotten in Scheiben , Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehen fein hacken. Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben
schneiden. Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.

Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden.

Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen.

Von den Lauchzwiebeln etwa zum Garnieren zurücklassen, sonst alles Gemüse
und Sojabohnenkeimlinge in die Brühe geben, 15 Min. köcheln lassen.

Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die Brühe
geben.

Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zufügen. Mit
Sojasosse, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und restliche
Lauchzwiebeln darüberstreuen.

* Quelle: Gepostet von Adrian Schwegler@2:240/5370
textlich überarbeitet
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Glasnudel, China, P4



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