Glasnudelsuppe Sop Bihun
500g Rinderfleischknochen | ||
250g Hühnerklein | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
100g Glasnudeln | ||
30g Getrocknete chines. Morcheln | ||
100g Karotten | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwerwurzel | ||
100g Bambussprossen | ||
100g Rote Paprika | ||
50g Sojabohnenkeimlinge | ||
4tb Sojasosse | ||
Sambal Ölek | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen,
ca. 1 Std. kochen lassen.
Glasnudeln und getrocknete chin.Morcheln jeweils getrennt 10 Min.
in heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten,
mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Karotten in Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehen fein hacken. Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben
schneiden. Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden.
Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen.
Von den Lauchzwiebeln etwa zum Garnieren zurücklassen, sonst alles
Gemüse und Sojabohnenkeimlinge in die Brühe geben, 15 Min. köcheln
lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die
Brühe geben.
Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zufügen. Mit
Sojasosse, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und restliche
Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwynigs und Cheschtenä, Schweinefleisch mit Kastanien
Die gedörrten Kastanien über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die braunen Häutchen lassen sich dann gut e ...
Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse
Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben ...
Seidenmus (Basel)
Kennen Sie die alte Basler Speise Seidenmus? :> Ein lieber Freund erzählt uns manchmal, wie köstlich :> ihm das Seide ...
Die gedörrten Kastanien über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die braunen Häutchen lassen sich dann gut e ...
Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse
Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben ...
Seidenmus (Basel)
Kennen Sie die alte Basler Speise Seidenmus? :> Ein lieber Freund erzählt uns manchmal, wie köstlich :> ihm das Seide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe