Glasuren, verschiedene

 
ZUCKERGUß: 200g Puderzucker
  2tb Wasser; heiß (bis 3 tb)
 
ZITRONENGUß: 200g Puderzucker
  2tb Zitronensaft; (bis 3 tb)
 
RUM- ODER ARRAKGUß: 200g Puderzucker
  2tb Wasser; heiß (bis 3 tb)
   Rum- oder Arrakaroma 1 Fläschchen
 
KAFFEEGUß: 200g Puderzucker
  2tb Kaffee; heiß (bis 3 tb)
 
SCHOKOLADENGUß: 200g Puderzucker
  30g Kakao
  3tb Wasser; heiß oder Milch; heiß



Zubereitung:
Zuckerguss:
Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heissen Wasser zu einem
dickflüssigen Guss, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird.

Rum- oder Arrakguss:
Zubereitung wie Zuckerguss.

Kaffeeguss:
Zubereitung wie Zuckerguss.

Schokoladenguss:
Zubereitung wie Zuckerguss. Gibt man jedoch 25 Gramm zerlassenes
Kokosfett hinzu, so erhält man einen glänzenden Guss.


:erfasst: tom



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