Glocken und Sterne
250g Honig | ||
250g Zucker | ||
100g Margarine | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Kardamom | ||
0.5ts Anis, gemahlen | ||
1 Fläschchen Zitronenaroma | ||
2 Eier | ||
500g Mehl | ||
2tb Kakao | ||
10g Pottasche | ||
1pk Kirschwasser |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardamom, Anis, und
Zitronenaroma nach dem Abkühlen unterrühren.
Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und vermischen.
Zum Schluss Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser, unterziehen. Teig
mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen lassen, danach auf
bemehltem Brett ausrollen.
Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig
schneiden. Die Figuren werden 10 - 15 min. bei 200 Grad gebacken.
Nach dem Auskühlen werden sie mit Zuckerguss verziert und
schliesslich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.
Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungesäürtes Fladenbrot
Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, b ...
Unser festliches Weihnachtsmenü 2003 (Info)
Diesmal gibt es zu Weihnachten eine Rehkeule. Das ist ein schönes Bratenstück, das auch für eine grössere Runde reic ...
Unsere Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...
Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, b ...
Unser festliches Weihnachtsmenü 2003 (Info)
Diesmal gibt es zu Weihnachten eine Rehkeule. Das ist ein schönes Bratenstück, das auch für eine grössere Runde reic ...
Unsere Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe