Glocken und Sterne

  250g Honig
  250g Zucker
  100g Margarine
  1ts Zimt
  0.5ts Kardamom
  0.5ts Anis, gemahlen
  1 Fläschchen Zitronenaroma
  2 Eier
  500g Mehl
  2tb Kakao
  10g Pottasche
  1pk Kirschwasser



Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardamom, Anis, und
Zitronenaroma nach dem Abkühlen unterrühren.

Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und vermischen.
Zum Schluss Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser, unterziehen. Teig
mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen lassen, danach auf
bemehltem Brett ausrollen.

Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem Teig
schneiden. Die Figuren werden 10 - 15 min. bei 200 Grad gebacken.
Nach dem Auskühlen werden sie mit Zuckerguss verziert und
schliesslich mit kleinen Fäden als Schmuck in den Baum gehängt.
Quelle: Kalenderblatt

** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ungesäürtes Fladenbrot
Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, b ...
Unser festliches Weihnachtsmenü 2003 (Info)
Diesmal gibt es zu Weihnachten eine Rehkeule. Das ist ein schönes Bratenstück, das auch für eine grössere Runde reic ...
Unsere Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe