Glögg (für die kalte Jahreszeit)

 
Grundstoff: 250ml Süsser Wermut
  1tb Angostura
  0.5 Orange; Schale davon
  6 Kardamomkapseln
  5 Nelken
  1Sk Ingwerwurzel
  0.5St Zimt
  250ml Aquavit
  100ml Zuckersirup
  100g Rosinen
  100g Mandeln, ganz, geschält
 
Zur Fertigstellung: 1 Flasche Rotwein
  1 Flasche Madeira; ersatzweise auch wieder Rotwein



Zubereitung:
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss #ber
Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche füllen,
zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch hineingehen.

Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff
einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.
* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig



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