Glögi (Finnland)

  1 Liter Rotwein
  80ml Finnischer Aquavit
  0.5 Liter Johannisbeerwein (oder Saft)
  1 Zitrone
   Feiner Zucker nach Geschmack
  1 Zimtstange
  12 Gewürznelken
  5 Kardamomkörner
   Gehackte Mandeln und Rosinen



Zubereitung:
Rotwein und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker,
Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht
in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen
lassen.
Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf gießen
ein Schnapsgläschen Aquavit darauf und sehr heiß servieren.

Dazu einen dicken Sirupkeks
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 11.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
Sternstunde
Die Zutaten - ohne den Sekt - mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in einen grossen Sektk ...
Stinger
Cognac und Likör mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Old-Fashioned-Glas a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe