Glögi (Finnland)
1 Liter Rotwein | ||
80ml Finnischer Aquavit | ||
0.5 Liter Johannisbeerwein (oder Saft) | ||
1 Zitrone | ||
Feiner Zucker nach Geschmack | ||
1 Zimtstange | ||
12 Gewürznelken | ||
5 Kardamomkörner | ||
Gehackte Mandeln und Rosinen |
Zubereitung:
Rotwein und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker,
Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht
in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen
lassen.
Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf gießen
ein Schnapsgläschen Aquavit darauf und sehr heiß servieren.
Dazu einen dicken Sirupkeks
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 11.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
Sternstunde
Die Zutaten - ohne den Sekt - mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in einen grossen Sektk ...
Stinger
Cognac und Likör mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Old-Fashioned-Glas a ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
Sternstunde
Die Zutaten - ohne den Sekt - mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in einen grossen Sektk ...
Stinger
Cognac und Likör mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Old-Fashioned-Glas a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe