Gloriatorte
Teig: | 4 Eier | |
4tb Wasser | ||
200g Zucker | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Füllung: | 750g süße Sahne | |
50g Zucker | ||
2ct Vanillinzucker | ||
2ts Instant-Kaffee | ||
2tb Rum | ||
100g geriebene Zartbitter- Schokolade | ||
1tb Kakao | ||
4 Blatt weiße Gelatine | ||
20g zartbittere Kuvertüre |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver
locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen,
Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite
Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.
Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die
Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren.
2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer
Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die
nächsten Streifen anschließen, bis die Torte gleichmäßig rund ist.
Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.
Die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtkuchen nach alter Art
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und ...
Zimt-Mascarpone-Torte
14,120 Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten. ...
Zimt-Mascarpone-Torte
Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten. Springfo ...
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und ...
Zimt-Mascarpone-Torte
14,120 Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten. ...
Zimt-Mascarpone-Torte
Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten. Springfo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe