Gloriatorte

 
Teig: 4 Eier
  4tb Wasser
  200g Zucker
  200g Mehl
  1ts Backpulver
 
Füllung: 750g süße Sahne
  50g Zucker
  2ct Vanillinzucker
  2ts Instant-Kaffee
  2tb Rum
  100g geriebene Zartbitter- Schokolade
  1tb Kakao
  4 Blatt weiße Gelatine
  20g zartbittere Kuvertüre



Zubereitung:
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver
locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen,
Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite
Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen.
Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die
Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren.
2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer
Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die
nächsten Streifen anschließen, bis die Torte gleichmäßig rund ist.
Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.
Die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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