Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen
24 Reispapierblätter (16 cm) | ||
1sm Zwiebel | ||
50g Sojabohnensprossen | ||
1 Handvoll Spinat | ||
1 Kopfsalat | ||
1bn Koriandergrün | ||
150g Hackfleisch | ||
2tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts Knoblauch; feingehackt | ||
1ts Ingwer; feingehackt | ||
0.5ts Fünfgewürzpulver | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz und Pfeffer | ||
Deko: | 1 Möhre; in Scheiben |
Zubereitung:
Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst
nebeneinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren
nassen Tüchern bedecken, in etwa 10 Minuten weich und formbar werden
lassen.
Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken.
Bohnensprossen, Spinat, Salat und Koriander waschen. Spinat grob
schneiden.
Hackfleisch in beiden Ölen krümelig und braun braten, dabei Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer dazugeben. Spinat und Bohnensprossen unterheben
und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen- Auf die untere Mitte
etwa 1 El Füllung und ein paar Korianderblättchen geben. Beide Seiten
über die Füllung schlagen, dann von unten nach oben behutsam, aber
fest aufrollen.
Glücksrollen mit den restlichen Salatblättern, Koriander und den
Möhrenscheiben anrichten und mit Dips für Glücksrollen (siehe
Rezept) servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Graupensalat mit Zwiebelfleisch
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken. Den Rucola fe ...
Graupensuppe (Krupnik)
Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln geson ...
Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel fei ...
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken. Den Rucola fe ...
Graupensuppe (Krupnik)
Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln geson ...
Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe