Glücksrollen, Kaiserrollen und Frittierte Weichkrabbe ...
GLÃœCKSROLLEN: | 2 Garnelen (gekocht und halbiert) | |
1g Speckwürfel | ||
30g Rohes Thunfischfilet roh (Sushi-Qualität; in Streifen geschnitten) | ||
20g Reisnudeln (gekocht und ausgekühlt) | ||
4 Blätter Basilikum | ||
5g Erdnüsse | ||
1g Ingwer | ||
1g Gemüseöl | ||
1g Fischsauce | ||
ZUM GARNIEREN: | 2tb Süße Chilisauce | |
2tb Nuoc Nam-Fischsauce | ||
KAISERROLLEN: | 100g Schweinefleisch (gehackt) | |
30g Krabbensauce | ||
1tb Zwiebel | ||
2tb Shiitake-Pilze | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1tb Fischsauce | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Reisblätter | ||
l zum Frittieren | ||
Salatherzen | ||
KRÄUTERSALAT: | 30g Kopfsalat | |
2 Chilis | ||
10g Minze | ||
10g Basilikum | ||
2 Limettenscheiben | ||
15g Sojasprossen | ||
10g Koriander | ||
WEICHKRABBEN AUF SAUERGEMÜSE: | 8 Butterweichkrabben à 50 g | |
0.5l Gemüseöl | ||
1tb Meersalz | ||
FRITTIERGLASUR: | 20g Maisstärkemehl | |
20g Mehl | ||
1tb Sesamöl | ||
10g Paprikapulver | ||
5tb Wasser | ||
SAUERGEMÃœSE: | 30g Karotten | |
30g Gelbe Rüben | ||
30g Weißer Rettich | ||
MARINADE: | 0.125l Weißer Essig | |
1tb Meersalz | ||
1tb Zitronenpfeffer | ||
1tb Brauner Zucker | ||
BOHNENSAUCE: | Scharfe schwarze Bohnensauce | |
40g Schwarze Bohnenpaste | ||
30g Rote Chilis (fein gehackt) | ||
30g Nuoc Nam-Fischsauce | ||
0.0625l Hühnersuppe | ||
NUOC NAM-FISCHSAUCE: | 2tb Fischsauce | |
1tb Zitronensaft | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chili-Schote | ||
1tb Zucker | ||
1tb Reisessig | ||
0.25l Wasser | ||
SCHARFE CHILI SAUCE: | Rote, Grüne und gelbe Chilis fein gehackt | |
Fermentierte rote Chilis | ||
Frischer Tomatensaft | ||
Schwarzer Essig | ||
Limettensaft | ||
Brauner Zucker |
Zubereitung:
Glücksrollen Reispapier für 15 Sekunden in kaltes Wasser einlegen,
trocknen, mit sämtlichen Zutaten füllen, mit Kräutern und Saucen
würzen und einrollen.
Kaiserrollen Zwiebeln, Shiitake-Pilze und Knoblauch kurz im Wok
anbraten, mit Krabbensauce und Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken, gehacktes Schweinefleisch einrühren. Die Masse im
Reisblatt auf Salatherzen einrollen und im 200 °C heissen Öl
frittieren.
Kräutersalat Alle Zutaten für den Kräutersalat vermischen. Mit
asiatischen Saucen und Kräutersalat-Bouquet servieren.
Knusprige Weichkrabben auf Sauergemüse und Meersalz Weichkrabben:
Alle Zutaten für die Glasur verrühren. Die Krabben mit einem Tuch
abtrocknen und mit Frittierglasur dünn einreiben. Im heissen
Gemüseöl für 1 Minute frittieren und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Für das Sauergemüse: In feine Streifen geschnitten Gemüse in der
Marinade 24 Stunden ziehen lassen, danach abschmecken.
Alle Zutaten für die Bohnensauce glatt verrühren und abschmecken.
Die knusprigen Krabben auf dem Sauergemüse anrichten und mit schwarzer
Bohnensauce servieren.
Glücksrollen, Kaiserrollen und frittierte Weichkrabben mit
verschiedenen Dip-Saucen dekorativ anrichten.
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40223_koch.html
: O-Titel : Glücksrollen, Kaiserrollen und frittierte Weichkrabben
: > mit verschiedenen Dip-Saucen
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