Glücksschweine
400g Mehl (Typ 405) | ||
200g Roggenmehl (Typ 1150) | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.375l Milch | ||
2ts Salz | ||
100g Erdnussmus | ||
20 Stck. Rosinen (für die Augen) | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde
drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Eßlöffel lauwarme
Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Vorteig
verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restliche lauwarme Milch, Salz und Erdnussmuss dazugeben und alles
zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig auf Mehl etwa 1,5cm dick ausrollen. Je zehn Kreise von
8,5cm und 4cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen Kreise als Schnauze
auf die großen Kreise setzen und zwei Nasenlöcher hineinstechen.
Rosinen als Augen in den Teig drücken. Aus den Teigresten Ohren
ausschneiden und an den Kopf drücken. Die Schweine auf mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen und 15 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad/ Umluft 170Grad/ Gas Stufe 3 etwa
10 bis fünfzehn Minuten backen.
Dieses Rezept ist für 10 Stück berechnet und enthält:
Eiweiß 74g, Fett 77g, Kohlenhydrate 497g, Kalorien 2967, Joule 12400
Pro Stück ca. 295 Kalorien, Joule 1240
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Josef Hämmerle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokolademousse mit HippengebA#ck
20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Sch ...
Schokolademoussetorte mit Birnen-Quitten-Kompott
Butter gemeinsam mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die flüssige Kuvertüre langsam einrühren ...
Schokolade-Muffins mit
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche But ...
20 Minuten (ohne KA¼hlzeit), einfach Eigelb und Zucker A¼ber einem Wasserbad warm schlagen, danach kalt schlagen. Sch ...
Schokolademoussetorte mit Birnen-Quitten-Kompott
Butter gemeinsam mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die flüssige Kuvertüre langsam einrühren ...
Schokolade-Muffins mit
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe