Glücksschweine

  400g Mehl (Typ 405)
  200g Roggenmehl (Typ 1150)
  1 Würfel Hefe
  0.375l Milch
  2ts Salz
  100g Erdnussmus
  20 Stck. Rosinen (für die Augen)
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde
drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Eßlöffel lauwarme
Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Vorteig
verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die restliche lauwarme Milch, Salz und Erdnussmuss dazugeben und alles
zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig auf Mehl etwa 1,5cm dick ausrollen. Je zehn Kreise von
8,5cm und 4cm Durchmesser ausstechen. Die kleinen Kreise als Schnauze
auf die großen Kreise setzen und zwei Nasenlöcher hineinstechen.
Rosinen als Augen in den Teig drücken. Aus den Teigresten Ohren
ausschneiden und an den Kopf drücken. Die Schweine auf mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen und 15 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad/ Umluft 170Grad/ Gas Stufe 3 etwa
10 bis fünfzehn Minuten backen.
Dieses Rezept ist für 10 Stück berechnet und enthält:
Eiweiß 74g, Fett 77g, Kohlenhydrate 497g, Kalorien 2967, Joule 12400
Pro Stück ca. 295 Kalorien, Joule 1240

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Josef Hämmerle



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