Glücks-Schweinebraten
800g Schweineschulter | ||
1 Apfel | ||
150g Zwiebel, gewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen, gewürfelt | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Senf | ||
2tb Parmesan, frisch gerieben | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle | ||
1 geh. TL Frische Rosmarinnadeln | ||
1 geh. TL Majoran, gerebelt | ||
100g Karotten | ||
100g Sellerieknolle | ||
10 Nelken | ||
1tb Tomatenmark | ||
400ml Rotwein |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. In das Fleisch eine "Tasche" schneiden.
Den Apfel schälen und würfeln und zusammen mit 100 Gramm Zwiebel- und
Knoblauchwürfeln in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Senf, Parmesan
und Semmelbrösel dazugeben. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer,
Rosmarin und Majoran einreiben, die "Tasche" mit der Apfel-Brösel-
Mischung füllen und mit Zahnstochern gut verschliessen. Karotte und
Sellerie schälen und würfeln. Die Nelken in den Rollbraten stecken,
evtentuell mit einer Fleischgabel Löcher stechen. Das restliche
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
Karotten-, Sellerie-, und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen, mit anrösten und mit Rotwein ablöschen.
Das Fleisch circa 70 Minuten im Ofen garen. Dazu passt hervorragend
Risotto mit Pilzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio mit Austernpilzen
Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Die Pilze pu ...
Carpaccio mit Balsamico-Essig
Fleisch mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles noch einmal miteinander gründlich vermischen. ...
Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)
Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig schneiden (evtl. mit einem Hobel). Die Fleisch ...
Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Die Pilze pu ...
Carpaccio mit Balsamico-Essig
Fleisch mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles noch einmal miteinander gründlich vermischen. ...
Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)
Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig schneiden (evtl. mit einem Hobel). Die Fleisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe