Glühweinbirnen mit Dörraprikosen

 
Zutaten: 1l Kräftiger Rotwein
  0.5 Zitrone, Saft
  1 Orange, Saft
  6tb Birnendicksaft oder Honig
  2 Zimtstangen
  3 Nelken
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5ts Kardamompulver
  6 Reife Birnen
  150g Dörraprikosen, halbiert
  2tb Geschälte Mandeln, halbiert
  200g Creme fraîche
  0.5ts Zimt, für die Garnitur
  2tb Kandierter Ingwer, Würfel



Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen im
Glühwein knapp unter dem Siedepunkt 20-30 Minuten ziehen lassen.
Dörraprikosen in den letzten 5 Minuten zugeben, auskühlen. Zimtstangen
entfernen. Birnen und Aprikosen zugedeckt über Nacht im Glühwein ziehen
lassen. Sud absieben, sirupartig einkochen, auskühlen. Birnen auf
Desserttellern verteilen. Aprikosen und Mandeln mit etwas Sirup auf den
Birnen anrichten. Mit Creme fraîche und dem restlichen Sirup garnieren, mit
Zimt bestreuen. Ingwerwürfeli über die Birnen geben. Variante: Birnen und
Aprikosen warm servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Betty Bossi Erfasst von M. Herrsche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bisquit-Omelett mit Erdbeeren
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Sahne verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsich ...
Bitterorangeneiscreme
Die Marmelade in einer Schüssel weich rühren. Den Doppelrahm schlagen und dann darunterziehen. In eine Cakeform giesse ...
Bitterschokolade mit Pattaya Mango, Passionsfrucht un ...
Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Die Dotter mit dem Zucker, Vanillemark, Ingwer und Orangenzesten aufschlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe