Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme

  6 Birnen
  2 Orangen
 
Glühwein: 1 Zimtstengel
   Muskatnuss; gerieben
  4 Gewürznelken
  2 Spur Kardamom; gemahlen
  1Sk frischen Ingwer - gerieben
  1 Orange; abgeriebene Schale - und Saft
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  80g Zucker
  400ml Rotwein
 
Creme: 200g Mascarpone
  3tb Milch
  4tb Amaretto
  2tb Zucker



Zubereitung:
Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in
dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Messer
abschneiden, Orangen in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für den Glühwein aufkochen, die Birnen darin weichkochen
- je nach Sorte kann dies 5 bis 15 Minuten dauern. Die Schnitze aus dem
Glühwein heben und auskühlen lassen. Glühwein bei starker Hitze zu
einem Sirup einkochen, dann sieben und auskühlen lassen.

Für die Amarettocreme alle Zutaten verrühren. Birnen und Orangen auf
Teller verteilen, den Sirup darübertraüfeln. Die Creme dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkenzit (Alkoholfrei)
1/2 ts Dill; feingehackt ;Salz ;Pfeffer Eiswürfel Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten misch ...
Gurkenzit (Alkoholfrei)
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. Erfasser: Rene Datum ...
Gurkenzit (Alkoholfrei)
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe