Glühweincreme

  150ml Eingekochter Glühwein
  1 Eigelb
  30g Margarine
  2tb Mehl
  2tb Zucker
  300g Rahmquark
  2tb Rum
 
GLÃœHWEIN-GRUNDREZEPT: 1 Zimtstengel
  1 Msp. Muskatnuss; frisch gerieben
  4 Gewürznelken
  2 Msp. Kardamom; gemahlen
  1Sk Ingwerwurzel;gerieben
  1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  80g Zucker
  3dl Rotwein
 
REF:  Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein
beifügen und schaumig rühren. Margarine schmelzen, Mehl beifügen und
kurz dünsten. Mit dem restlichen Glühwein ablöschen, zu einer Creme
verrühren. Sogleich mit der Eigelbcreme vermengen.
Creme auskühlen lassen.

Dann Creme mit dem Zucker und Quark gut vermengen, mit Rum
parfümieren. Kühl stellen.

Diese Creme kann sehr gut auch zu Kompott serviert werden, zum Beispiel
zu Birnen- oder Apfelkompott.

Glühwein: Zimtstengel zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Pfanne
geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den
Glühwein bei starker Hitze auf soviel Flüssigkeit einkochen lassen,
wie im obigen Rezept verlangt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarbe auf Paprikawürfeln mit Risotto
Rotbarbe: Die Rotbarben schuppen, filieren und entgräten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit ...
Rotbarbe mit Passe-Pierre, Tomaten-Couscous und...
Rotbarbe: Rotbarbenfilets mit der Pinzette entgräten, mit einer Mischung aus Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronenthymian ...
Rotbarbenfilets "Maitre"
Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der Hautseite dünn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe