Glühwein-Creme

  150ml Wein, rot, kräftig
  0.0625kg Zucker
  125ml Milch
  2 Stange/n Zimt
  0.5ts Kardamom, gemahlen
  0.5ts Koriander
  2 Gewürznelken
  1 Zitrone, den Sa und die abgerieben Schale
  5 Eier, davon das Eigelb
  1tb Vanillezucker
  150ml Rahm



Zubereitung:
Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In
die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp
vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden.
Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit
der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und
servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



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