Glühweindreispitze

 
Teig:: 250g Butter
  2 Vanillezucker
  250g Zucker
  4 Eier
  150g Kuvertüre
  250g Mehl
  1Gl Backpulver
  125ml Glühwein
 
Glasur:: 5 Glühwein
  200g Puderzucker
 
Zum Bestreuen: 120g gehackte, geröstete Mandeln



Zubereitung:
1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines
Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und
schaumig schlagen. 2. Nach und nach die Kuvertüre, das Mehl, das
Backpulver und den Glühwein unterrühren. 3. Den Teig so lange
weiterrühren, bis die Masse luftig ist. 4. Das Backblech mit
Backpapier auslegen und den Teig bis zu dreiviertel Randhöhe
daraufgeben.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
6. Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat und
die Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt.
7. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
8. Für die Glasur den Glühwein und den gesiebten Puderzucker
miteinander verrühren. 9. Auf die Oberfläche des Kuchens streichen
und die Mandeln darüber streuen. 10. Die Glasur trocknen lassen,
danach den Kuchen in Streifen, dann in Dreiecke schneiden.
11. Mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Gebäckdose aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

St. Honoré Torte mit Zitronenmousse-Füllung
Milch, Butter und Salz aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat, dann das Mehl unterarbeiten, so dass eine homogene ...
Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ...
Stachelbeer-Baisertorte
(*) 360 g Abtropfgewicht, 680 g Füllmenge Für die Böden die Margarine mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe