Glühwein-Gelee

  600ml Rotwein, trocken
  150ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker
  2 Rum
  800g brauner Zucker
  0.5 Zitrone, Saft davon
  3pk Glühweingewürz
  1pk Gelfix, Gelapekt oder Pektin
   (für ca. 700 - 800 ml Saf



Zubereitung:
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10
Min.
ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum
dazu.
Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd
kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp:
Grossen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In
Twist-off-Gläser füllen, sofort verschliessen!



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