Glühwein-Gelee
600ml Rotwein, trocken | ||
150ml Orangensaft, frisch gepresst, ohne Zucker | ||
2 Rum | ||
800g brauner Zucker | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
3pk Glühweingewürz | ||
1pk Gelfix, Gelapekt oder Pektin | ||
(für ca. 700 - 800 ml Saf |
Zubereitung:
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10
Min.
ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum
dazu.
Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd
kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp:
Grossen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In
Twist-off-Gläser füllen, sofort verschliessen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Kuchen, Grundteig
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Fett geschmeid ...
Mini-Kuchen, Grundteig
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Fett geschme ...
Mini-Lamm-Quiche
1. Ein Muffin-Blech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit 3 Filoteig-Quadraten auslegen. 2. Lammhack in heissem Oli ...
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Fett geschmeid ...
Mini-Kuchen, Grundteig
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Fett geschme ...
Mini-Lamm-Quiche
1. Ein Muffin-Blech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit 3 Filoteig-Quadraten auslegen. 2. Lammhack in heissem Oli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe